24 juil. 2009

الخل غذاء ودواء






1- أهمية خل التفاح

إن خل التفاح له أهمية كبرى في جعل خلايا الجسم بحالة جيدة ,
وفي تعزيز مقاومة الجسم للكثير
من الأمراض التي تهدده .
وذلك أن تركيب هذا الخل غني بالعناصر التي يحتاج إليها الجسم
لتأمين التوازن بين خلاياها ,
وفي طليعة هذه العناصر :
الفوسفور , والحديد , والكلور , والصوديوم , والكلسيوم ,
والمغنيز , والسلكيوم , والفلور .

2- الامراض التي يعالجها خل التفاح

الذبحة الصدرية ، الحروق ، لدغ الحشرات ، لعلاج وتطهير المسالك البولية ،
الأرق، ولمكافحة الأرق ، السعالالدواليلــعــلاج الــثـعـلـبة للوقاية من تصلب الشرايين ،
للوقاية من التسمم الغذائي ، لعملية التخسيس وإنقاص الوزن ، لعلاج القوباء ،
لعلاج التعرق الليلي لعلاج الإسهال والقئ ،لعلاج التهاب الحلق ، لمكافحة الجراثيم
والبكتيريا ، لعلاج الشقيقة .

3- استعمالات الخل التجميلية والجلدية

وصفة للتخلص من القشرة

خل التفاح لليدين بعد الاعمال المنزلية

لانقاص الوزن

لعلاج الثعلبة
4- الخل في العناية بالبيت

خل التفاح طارد للنمل

لتنظيف وتلميع الارضيات

تحضيره منزلياً ,,,,

يمكنك تحضير خل التفاح منزلياً إذا أردتِ ذلك بطريقة تحتاج
إلى بعض الوقت باتخدام ثمار التفاح بالخطوات التالية:
ـ تغسل ثمار التفاح جيداً ثم تجفف.
ـ تقطع الثمار دون تقشيرها أو نزع بذرها ، إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم ،
وتوضع في إناء ( يستخدم إناء فخاري أو زجاجي ، بينما يحظر استخدام
أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح )
ـ يغطى الإناء بقطعة قماش مسامي ( قماش قطن أو كتان ).
ـ يوضع الإناء في مكان دافىء لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل بفعل
البكتريا الموجودة في الهواء.
ـ بعد تمام عملية التفاعل ، يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل التفاح ،
والذي يُعرف برائحته النفاذة وطعمه اللاذع.
ـ يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامي ويحفظ في زجاجات.

Aucun commentaire: